возбуждают уголовное дело по ДТП!

Вопрос адвокату — возбуждают уголовное дело по ДТП!

Возбуждают уголовное дело по ДТП! Адвокат Орлов Г.С.Здравствуйте. Произошло дорожно-транспортное происшествие ДТП, в котором я совершил наезд на пешехода. В результате наезда пешеход погиб. В настоящее время в отношении меня проводится проверка в следственных органах. Исходя из обстоятельств ДТП я двигался по дороге  со значительным превышением скорости. В ходе беседы со следователем, он мне сообщил, что якобы им проведена экспертиза, которая однозначно доказывает мою вину в данном ДТП. Я двигался по проезжей части, скоростной режим не нарушал, проехал регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора, после чего неожиданно для себя почувствовал сильный удар в правую переднюю часть автомобиля и увидел темный силуэт человека, которого от удара перекинуло через мой автомобиль. Следователь заявил мне, что у него в материалах дела имеется видео запись, по которой и была сделана экспертиза. Эксперт пришел к выводу, что я виноват в произошедшем. Следственные органы возбуждают уголовное дело по ДТП! Как мне действовать в данной ситуации? Как доказать свою невиновность?

Консультация адвоката:

Здравствуйте. Ситуация от которой ни один водитель не застрахован. Автомобилей на дорогах становится все больше и больше, что не добавляет культуры в поведение на дороге участников движения (как пешеходов, так и водителей). Складывается такое впечатление, что пешеходы перед тем как выйти на проезжую часть, словно в компьютерной игре, сохранились и в случае несчастья смогут легко вернуться к началу.

Речь не об этом, конечно, вернемся к вопросу.

Возбуждают уголовное дело по ДТП! Предлагаю вам посетить очную консультацию, так как вопрос очень не простой и требует более детального обсуждения.  Из положений следует ст. 144 УПК РФ, — объяснения, полученные в рамках доследственной проверки и другие сведения, полученные в ходе проверки сообщения о преступлении  могут быть использованы в качестве доказательств только при условии соблюдения положений статей 75 и 89 УПК РФ. При этом, если после возбуждения уголовного дела стороной защиты или потерпевшим будет заявлено ходатайство о производстве дополнительной либо повторной судебной экспертизы, в рамках уголовного судопроизводства, то такое ходатайство подлежит удовлетворению.

адвокат Орлов Г.С. - 89507295710Предварительное следствие по уголовному делу еще только начинается, в установленном законом порядке, Вы с этим заключением эксперта, а также с постановлением о его назначении не ознакомлены, поэтому не могли реализовать свои права, гарантированные вам, как подозреваемому ст. 46 УПК РФ. Кроме того  по уголовному делу Вы еще не были допрошены в качестве подозреваемого и обвиняемого, что дает Вам возможность дополнительно скорректировать свою позицию по данному делу.

Запись на консультацию к адвокату возможна по телефону

в г. Челябинске — 8 950 729 57 10. Так же возможен выезд адвоката для проведения консультации.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *