Не проводят допрос

Здравствуйте, подскажите, сколько времени дается следователю для расследования дела? Как часто он может вызывать к себе для допроса по уголовному делу, меня не вызывают не допрос, хотя должны.

Ответ: Добрый день. В соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом РФ срок предварительного расследования составляет два месяца. В исключительных случаях в связи со сложностью уголовного дела, срок предварительного расследования может быть продлен. Отвечая на второй вопрос, обращаю внимание, что в соответствии с действующим УПК РФ  следователь является должностным лицом, уполномоченным в пределах компетенции, предусмотренной настоящим Кодексом, осуществлять предварительное следствие по уголовному делу. Следователь самостоятельно направлять ход расследования, принимать решение о производстве следственных и иных процессуальных действий, за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Кодексом требуется получение судебного решения или согласия руководителя следственного органа. Таким образом, следователь, если возникает необходимость может вызывать Вас хоть каждый день.

Более подробную консультацию Вы можете получить у адвоката Орлова Глеба Сергеевича, предварительно записавшись по телефону 8 950 729 57 10

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *