Порядок общения с ребенком

Здравствуйте, помогите начать общаться с ребенком. Моя бывшая супруга запрещает мне общаться с нашим общим ребенком. Как я могу законно получить возможность общаться с ребенком и что для этого нужно сделать?

Ответ:

Порядок общения с ребенком
Порядок общения с ребенком

Здравствуйте.  В соответствии со статьей 66 Семейного кодекса РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком. Участвовать в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

 

 

В соответствии с вышеназванной статьей, Вы имеете возможность заключить письменное соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если Вы не сможете прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По Вашему требованию в порядке, установленном ГПК РФ, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

В исковом заявлении об определении порядка общения с ребенком необходимо указать по мимо причин невозможности заключения соглашения в порядке ч. 2 ст. 66 СК РФ, конкретный график Вашего общения с ребенком.  Указать точно расписание по дням недели, часы, выходные дни, отпуска и т.д.

В исковом заявление так же необходимо не забыть и про других родственников, желающих общаться с ребенком. Их права на общение с ребенком предусмотрены статьей 67 СК РФ.

Образец искового заявления об определении порядка общения с ребенком, Вы можете посмотреть в разделе моего сайт «Образцы документов».

Более подробную консультацию можно будет получить у меня в офисе, предварительно согласовав время консультации по телефону.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *