Жилищные правоотношения

Жилищные правоотношения
Жилищные правоотношения

К вопросам жилищных правоотношений относят всё, что касается пользования и владения жилыми помещениями.
Жилищное право — достаточно многогранная юридическая структура, для ориентирования в которой требуется адвокат с хорошим опытом.

Чем мы занимаемся, когда речь заходит о жилищных правоотношениях?

  1. Экспертизой и составлением договоров. Проверяем жилые помещения на соответствие их состояния заявленному, тщательно вычитываем договора, чтобы не было неприятностей с формулировками и дальнейшими правами на жилище. Лично составляем договора, соответствующие всем правовым нормам, учитывающие права и требования обеих сторон.
  2. Признанием права собственности — необходимо в случае, когда на одну и ту же жилплощадь претендует несколько лиц, а жилищное право одного из них явно подтвердить без юридического вмешательства не выходит. Также случаются нюансы с завещаниями, когда условия его столь запутанны, что не понятно, кому принадлежит право владеть жилой собственностью.
  3. Сопровождением регистрации прав на недвижимое имущество, отслеживанием соответствия заключения договора с законодательными нормами.
  4. В случае неправомерных действий, в результате которых жилищное право собственности перешло мошеннику, или же просто нечистому на руку человеку, мы добиваемся признания недействительными сделок с недвижимостью и возвращением имущества законному владельцу.
  5. Разделом жилой площади, который может заключаться как в простой консультации, в ходе которой мы рассмотрим спор на имущество и определим права на неё каждой из сторон, так и в ведении судебного разбирательства, если каждая сторона предъявляет свои права на собственность.
  6. Удивительно, но порой приходится заниматься и принудительным выселением граждан из жилых помещений. Не так редки случаи, когда квартиросъёмщики вдруг отказываются покидать съёмную территорию, либо просто на участке вдруг появляются лица, которые начинают предъявлять свои права. В этом случае зачастую помогает простой выезд юриста на место и словесная беседа с нарушителями.

Порой дело доходит и до уголовных дел, когда речь заходит о черных риэлторах, но мы надеемся, что это не ваш случай.