Представительство в досудебном урегулировании спора

Представительство в досудебном урегулировании спора
Представительство в досудебном урегулировании спора

Досудебное урегулирование спора — это чистой воды дипломатия, необходимая в том случае, если одна из сторон спора хочет уладить дело без суда, вторая же желает именно судебной разборки.
В большинстве случаев всё решается лишь верной аргументацией, которая донесёт до противоположной стороны конфликта неопровержимые плюсы разрешения спора во внесудебном порядке.

Досудебное урегулирование может включать в себя:

  1. Переговоры.
    В случае явного конфликта, участие в нём юриста — единственно верный путь для решения спора до суда, так как активно враждующая сторона попросту не захочет говорить с соперником. Но юрист, представившись «третей стороной», сможет войти в деловой, или же личный контакт с конфликтёром и аргументировано донести плюсы мирного решения.
  2. Составление претензии.
    Практика показывает, что в случае отказа оппонента от выполнения своих прямых обязательств и ухода от контакта, претензия выступает поводом для контакта, так как в случае её игнорирования, на бездействовавшую сторону налагаются некоторые санкции. Но составить досудебную претензию необходимо по всем канонам правового законодательства.
  3. Составление делового письма.
    Составленное в соответствии с правилами переписки, содержащее в себе необходимую информационную составляющую, оно позволяет сгладить острые углы в споре с оппонентом, донести до него нужную информацию, и даже изменить его отношение к делу и Вам.

Я проанализирую детали Вашего конфликта, выявлю точки опоры для дальнейшей аргументации. Понадобится и некоторый психологический портрет оппонента — поскольку я буду напрямую общаться с ним.
С помощью досудебного урегулирования (вплоть до проведения специальной примирительной процедуры — процедуры медиации) я сделаю всё, чтобы избавить Вас от утомительной судебной тяжбы. Не секрет, что судебное разбирательство мало того, что отнимает большое количество сил и времени, но и накаляет отношения между оппонентами, иногда имея далеко идущие последствия.

Если выйдет урегулировать спор до суда — это будет огромным успехом, для обеих сторон! Я не брошу Вас и в негативной ситуации, предложив услугу представления ваших интересов в суде.