Разработка плана защиты в суде

Разработка плана защиты в суде
Разработка плана защиты в суде

Для разработки плана защиты в суде мало обладать юридическими знаниями. Необходимо разбираться в тонкостях ведения судебного процесса и даже немного обладать талантом полководца, который составляет план будущего сражения! Подготовка к судебной защите более всего напоминает именно стратегические приготовления к битве.
В ходе разработки, мы проходим через следующие этапы:

  1. Анализ настоящей ситуации, оценка наиболее слабых мест, очевидных пробелов и поиск точек опоры в защите.
  2. Выработка стратегии. На данном шаге я ищу подходящую аргументацию под любые претензии, которые вам могут предоставить. Продумываем варианты развития событий, возможности реагирования для каждого варианта… Это сродни шахматам, где выигрывает тот, кто дальше просчитывает действия оппонента. Очень важно иметь на месте контраргумент на любой вопрос, который может возникнуть у соперника.
  3. Сбор доказательств, проведение необходимых экспертиз, поиск того, что прямо и на месте подтвердит правоту Ваших слов.
  4. Тщательный инструктаж. Я подробно расскажу, как вести себя на суде, предоставим план действий, продумаем тактику поведения, проработаем ваши реакции на ситуации, которые могут возникнуть.

Разработка плана защиты в суде подразумевает, что защищаться вы будете самостоятельно. В мою задачу входит подготовка той правовой базы, на которую вы станете опираться.  Однако я также предлагаю и представительство ваших интересов в суде.

Напоследок скажу, что существует огромное количество законодательных нюансов. Это плохо для не знакомого с юридической сферой, но хорошо для профессионала. Даже если ситуация кажется Вам безвыходной (особенно часто с таким предположением к нам попадают клиенты с уголовными делами), она таковой не является – стоит только взглянуть на неё с нужного ракурса и со знанием нужной статьи законодательства. Профессионализм, большой опыт ведения судебных разбирательств позволяет мне разрабатывать планы защиты, минимизируя риски и доводя вероятность победы до максимально возможных величин.