Семейные правоотношения и споры

Семейные правоотношения и споры
Семейные правоотношения и споры

В семейной жизни, как и в любом другом её аспекте возможно много неприятных поворотов, исход которых напрямую завязан за законодательством. Цените близких людей и всегда старайтесь решать проблемы «полюбовно», но порой (чаще, чем хотелось бы) возникают ситуации, выход из которых возможен только через обращение к адвокату, который урегулирует всё через обращение к букве закона.

Чем я занимаюсь в сфере семейных правоотношений:

  1. Алиментными обязательствами, в том числе и взысканием алиментов, если бывший супруг не желает платить по счетам. Определяем точный размер алиментов, следим за исполнением судебных предписаний и контролируем попытки уйти от исполнения обязанностей.
  2. Разделом семейного имущества. Определяем нынешних собственников движимой и недвижимой собственности, с учётом того, что принадлежало супругам до развода, а что оказалось приобретено в браке. Готовлю все необходимые документы на собственность, слежу за исполнением всех необходимых предписаний.
  3. Расторжение брака, даже без личного участия супругов — в случае, если из-за занятости, или личных отношений, стороны (или же одна из них) не желают встречаться лично. Если одна из сторон не даёт своего согласия на развод, назначаю личные встречи и договариваюсь напрямую, уговариваю людей решить всё мирным путём. Участие в расторжении брака адвоката экономит большое количество нервов.
  4. Составление брачных договоров — тех обязательств, которые принимают на себя супруги в момент бракосочетания. Они могут регулировать как жизнь супругов в браке, так и их положение после него, в имущественном и личном отношении. Брачные договора отдельно касаются также и детей.
  5. Установление отцовства — помогаю в случаях, если одно конкретное лицо уклоняется от исполнения отцовских обязанностей, либо неизвестно, кто конкретно является отцом. Опираясь на законодательную базу, я добиваюсь установления личности отца ребёнка.
  6. Ограничение или же лишение родительских прав. В ситуации предельной напряженности в семейных отношениях, последующего развода и определения будущего ребёнка отцу либо матери, со стороны потерпевшей стороны возникают необоснованные претензии по части прав на ребёнка. В этом случае возможно лишение родительских прав.

Особо запущенные отношения нередко заканчиваются и уголовными делами, но надеюсь, что это совсем не ваша история!