Трудовые правоотношения и споры

Трудовые правоотношения и споры
Трудовые правоотношения и споры

Трудовые правоотношения и споры затрагивают взаимоотношения между работником и работодателем. Даже при том, что все детали действительных денежных и деловых обязательств сторон друг перед другом чётко прописаны в трудовом договоре, многие вопросы по-прежнему решаются на словах. А после данные на словах обязательства попросту игнорируются, даже в случае выполнения одной из сторон предъявленных требований.

Либо происходит прямое нарушение законодательных норм, контролирующих трудовые отношения между работником и работодателем и работник либо увольняется, либо переводится на другое место работы без своего на то согласия. Или не выплачивается зарплата. В этом случае необходимо бороться за свои права — а привлечение юриста поможет гарантированно добиться справедливости, поскольку все нарушения трудового кодекса со стороны работодателя базируются на одном лишь незнании работника собственных прав.

В рамках трудовых правоотношений, занимаюсь:

  1. Восстановлениями в случае незаконных увольнений или переводов сотрудников. Это получается сделать всегда, так как увольнять без особой на то причины работодатель попросту не может.
  2. Взыскание заработной платы — бывали случаи, когда деньги задерживались на год и более, все попытки самостоятельно договориться терпели неудачу. Вмешательство юриста позволит получить честно заработанные деньги, а работодателю преподать урок. В большинстве случае, любые задержки по заработной плате в дальнейшем прекращаются.
  3. Составлением трудовых договоров — с полным соответствием нормам законодательства прав и обязанностей каждой из сторон.
  4. Консультациями — помогу разобраться в сложной ситуации как работнику, у которого отношения с работодателем зашли в тупик, так и работодателю с проблемами в отношениях с персоналом. Порой ко мне просто обращаются, чтобы уточнить один конкретный пункт в трудовом договоре.